Дрова из ольхи

Статьи

Преимущества дров из ольхи

Ольха – представитель хвойных пород. Он характеризуется малой плотностью (420-640 кг/м3) и низкой теплопроводностью, но при этом имеет очень важное преимущество: после сжигания ольхи в трубах не остается смолистых отложений.

Ольху трудно расколоть, но легко распилить.

Дрова ольховые усыхают даже в естественных условиях. Их легко узнать по необычному коричневато-оранжевому цвету и легкому аромату.

В поленницах дрова можно хранить больше года

Так вы можете купить дрова из ольхи старше года оптом по низкой цене. Стоит отметить, что с годами ольха не потеряла своих полезных свойств и сохранила свой неповторимый природный аромат.

Ольга характеризуется:

  • Быстрое зажигание, длительное время горения горячим пламенем, отсутствие дыма и угарного газа.
  • Ольховые дрова горят, образуя красно-синее высокое пламя.
  • Любители каминов предпочитают камины не только для того, чтобы согреться, но и для того, чтобы любоваться волшебным танцем огня;
  • Эта древесина является отличным средством для чистки дымоходов.
  • Особенно после обжига березой. Чистка дымохода ольхой продлит срок службы вашей печи или камина.
  • Горящие дрова ольхи наполняют помещение неповторимой атмосферой и здоровым ароматом.
  • Благодаря целебным свойствам этой породы древесины, благодаря дубильным веществам, растительным маслам, гликозидам, органическим кислотам и флавоноидам.
  • Вдыхание аромата ольхи эффективно помогает при простуде и других недугах.

Древесина известна своими морозостойкими свойствами. Его используют в бане для профилактики и лечения таких заболеваний, как простуда. Баня на ольховых дровах – источник здоровья и долголетия!

Невероятный аромат

Колотые ольховые дрова очень хороши и широко используются для гриля, запекания мяса и рыбы, а опилки считаются лучшим материалом для копчения рыбы, колбас, ветчины. Продукт имеет красивый цвет, невероятный вкус и аромат!

Оцените статью
Добавить комментарий