Преимущества использования керамических грилей

Преимущества использования керамических грилей

Барбекю с керамическим покрытием — один из самых совершенных вариантов угольных грилей. Современный керамический гриль – это лучшее из восточной традиции приготовления пищи в глиняных котлах, заимствованное сначала у японцев, а затем у американцев. Предпочитая традиционному рису сочный стейк, американцы адаптировали азиатское изобретение для обжаривания мяса, добавив решетки, систему очистки и усовершенствованную керамическую крышку гриля.

На протяжении многих лет производители тестировали грили с керамическим покрытием, улучшая их конструкцию и расширяя возможности. В итоге обзор керамических грилей от лучших современных производителей подтверждает их универсальность в приготовлении практически любых блюд: от мяса до выпечки, от копченостей до супов.

Высокая популярность керамических грилей объясняется не только их универсальностью, но и возможностью придать продукту неповторимый вкус, сохранив при этом все полезные качества. Сочетая в себе современные технологии и традиционные способы приготовления не только вкусных, но и полезных блюд, керамический гриль стал статусной деталью загородного быта в России.

Интернет-магазин предлагает приобрести гриль с керамическим покрытием тут с гарантиями качества и сертификатами соответствия производителей.

Керамический гриль

Угольные грили имеют одну рабочую поверхность. Его можно расширить, только купив аксессуары для гриля, которые позволяют одновременно готовить пиццу и стейк или гамбургер и курицу.
Модели известны системой «Разделяй и властвуй». С помощью этой системы вы можете готовить несколько блюд одновременно без каких-либо дополнительных аксессуаров.
На массивной крышке находится термометр, контролирующий температуру. Толстые стенки керамического гриля способны удерживать тепло внутри в течение 10 и более часов. Подача воздуха в топку регулируется через вентиляционное окно, что обеспечивает принцип работы устройства — процесс конвекции. Чем выше объем поступающего кислорода, тем сильнее разгорятся угли и поднимется температура внутри гриля.

Благодаря процессу конвекции продукты готовятся не за счет тепла горячей поверхности, как на сковороде или другом гриле, а за счет высокой температуры воздуха, как в русской печи. Но в отличие от русской печи, здесь можно управлять потоками тепла, регулируя нагрев с помощью верхних и нижних заслонок и теплорезов.

Благодаря уникальному дизайну керамическую печь можно использовать как мангал, мангал, гриль, коптильню и тандыр, использовать систему «разделяй и властвуй» для приготовления пищи при разных температурах одновременно.

Это открывает почти неограниченные возможности, когда речь идет о меню, где могут присутствовать люди с разными вкусами и предпочтениями.

Производители моделей, представленных в каталоге нашего магазина, использовали разработки НАСА для создания покрытия по уникальной формуле, обеспечивающего высокую прочность и теплоизоляцию.

Оцените статью
Добавить комментарий