Преимущества коптильни горячего копчения

Статьи

Для гурманов коптильня горячего копчения – настоящая находка. Бекон, рыба, различные овощи и даже сыр действительно вкусны и полезны, если их приготовить дома. Для магазинных продуктов используйте вредные «жидкие испарения». Так что шанс полакомиться натуральным беконом – не упускайте! Главная задача – правильно выбрать коптильню и разобраться в тонкостях ее работы.

Зачем нужна коптильня? Это экономит время и гарантирует отличный результат, всего через несколько десятков минут продукт готов! Кроме того, простые коптильни отлично подходят для начинающих и требуют совсем немного знаний для их установки и использования.

Как коптить в коптильне горячего копчения

Все бытовые горячие коптильни работают примерно по одному принципу – на дне находится герметичная емкость с щепой или опилками, а продукт для копчения помещается на решетку и крюки. Для сбора жира устанавливается специальный поддон, чтобы он не попадал на опилки. Затем топится коптильня, щепа тлеет, а образующийся дым пропитывает продукты, придавая им ни с чем не сравнимый аромат. Внутренняя температура коптильни 90°C гарантирует быстрое приготовление, сохраняя пищу сочной и вкусной.

В зависимости от типа коптильни ее можно топить на открытом огне или с помощью электрического ТЭНа, а в зависимости от размера емкости коптильня может быть стационарной в саду или переносной. Некоторые виды мини-коптилен горячего копчения можно использовать даже в помещении (квартиры, дома).
Типы домашней коптильни
Все оборудование для горячего копчения можно разделить на две категории: промышленное и бытовое. Основная задача покупателей – понять, какие коптильни горячего копчения лучше всего подходят для домашнего использования. Рассмотрим самые популярные устройства и их основные преимущества и недостатки.

В зависимости от размеров коптильни делятся на большие приспособления и переносные мини-модели для путешествий, пикников и использования в квартирах.

Оцените статью
Добавить комментарий